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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、バナナチュロスの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
生地の材料は3つだけ!卵なしで作れます♪混ぜて絞って揚げるだけなので、とても簡単です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(8本分)
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ホットケーキミックス 100g
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バナナ 1本
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牛乳 大さじ2
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グラニュー糖 適量
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揚げ油 適量
1.バナナの皮を剥きボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱して潰す。
2.ホットケーキミックスを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、搾り袋に入れる。
3.クッキングシートの上に絞り、1つずつ切り離す。
4.油を170度まで温め、生地を下にして揚げる。
5.1分ほどしたら裏返し、クッキングシートを取り外し、いい揚げ色になったら取り出す。
6.温かいうちに、グラニュー糖をまぶして完成。
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バナナは一度加熱すると甘みがアップします。
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しっかりホットケーキミックスと混ぜてから牛乳を加えましょう!
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牛乳は、少量ずつ加えて生地の固さを調整してください。
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口金はギザギザがあるものを使用しましょう。
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チュロス生地側を下にして揚げましょう。
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クッキングシートは自然と生地から離れてきます。
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グラニュー糖はチュロスが冷めないうちにまぶしてください。
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