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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、米粉チョコレート蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで簡単!混ぜてむすだけ!ふわふわもっちりで美味しい蒸しパンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • 米粉 100g

  • 豆乳 100ml

  • 砂糖 40g

  • ココアパウダー 15g

  • サラダ油 大さじ2

  • べーキングパウダー 小さじ1

  • チョコレート 50g

■作り方

1.豆乳に砂糖を加え、サラダ油を加えてよく混ぜる。

 

 

 

2.米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを順番にふるって加えよく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

3.チョコレートを砕き、生地に半分加えて混ぜ、容器の中に入れ、残りのチョコレートをトッピングする。

 

 

 

 

4.フライパンの底から1cmほどの湯を沸かし、型を入れ蓋をして中火で10分蒸して完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう!

  • ベーキングパウダーは最後に加えて混ぜてください。

  • チョコレートはお好みのものを使用してOKです。

  • 蒸している最中にお湯がなくなったら水を追加しましょう!

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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