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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ピザトーストの作り方もご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

喫茶店風の昔ながらのピザトースト!

卵もサンドしたボリューム満点で美味しいピザトーストです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 2枚(6枚切り)

  • ピーマン 1/4個

  • 玉ねぎ 1/8個

  • ミニトマト 1個

  • ベーコン 2枚

  • とろけるチーズ 30g

  • ピザソース 大さじ1

  • 有塩バター 適量

  • 卵 1個

  • マヨネーズ 大さじ1.5

  • 味噌 小さじ1/3

  • 砂糖 小さじ1/4

  • 塩胡椒 適量

  • からし 小さじ1/4

■作り方

1.沸騰したお湯で卵を10分茹で、氷水で冷やす。

 

 

 

2.ピーマンは薄切り、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4等分、ベーコンは1cm幅に切る。

 

 

 

 

 

3.ゆで卵の殻をむき、白身と黄身にわける。

 

 

4.黄身に、砂糖、塩胡椒、味噌、からしを加えて混ぜ、マヨネーズと刻んだ白身を加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

 

5.食パンの内側にバターをぬり、④をサンドする。

 

 

 

 

6.ピザソースを全体にぬり、とろけるチーズ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ベーコンをのせトースターで焼いて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 食パンの厚みと具材はお好みでOKです。

  • ゆで卵は茹で上がったら、すぐ氷水で冷やしてください。

  • 卵のフィリングに味噌を加えると味わい深くなります。

  • 食パンの内側には、バターをぬってください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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