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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、みかん大福(フルーツ大福)の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お餅はもちもち食感!丸ごとみかんを入れてジューシーな仕上がりに!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 白玉粉 50g

  • 水 60ml

  • 砂糖 大さじ2

  • みかん 1.5個

  • 白あん 100g

  • 片栗粉 適量

■作り方

1.みかんの皮をむき、白あんで包む。

 

 

 

 

2.白玉粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を加えて白玉粉を潰しながら混ぜる。

 

 

 

3.ラップをして、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

4.取り出してよく混ぜ、再度ラップをして、レンジ600Wで30秒加熱する。これをもう一度繰り返す。

 

 

 

 

5.バットに片栗粉をしき、お餅を入れ片栗粉を軽く表面にまぶし広げる。

 

 

 

6.みかんを包めるくらいの大きさわけ、みかんを包んで完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • みかんの皮はヘタの部分から剥くと筋が取れやすいです。

  • 白あんの量はみかんの大きさに合わせて調整してください。

  • 白玉粉の粒をしっかり潰してから加熱しましょう!

  • 餅は3回に分けて加熱し都度よく混ぜてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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