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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ヨーグルトパウンドケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
焼くまで5分!混ぜて焼くだけで超簡単!ふわふわでもっちり食感のパウンドケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(18cmパウンド型1台分)
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ホットケーキミックス 150g
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卵 2個
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無糖ヨーグルト 100g
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無塩バター 50g
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グラニュー糖 40g/小さじ1
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レモン汁 大さじ1×2
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
2.卵を溶きほぐし、グラニュー糖40gを加えて混ぜ、バター、ヨーグルト、レモン汁大さじ1、ホットケーキミックスを順に加えて混ぜる。
3.型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで7分焼く。
4.一旦取り出し、真ん中に切れ込みを入れ、170度に予熱したオーブンで33分焼く。
5.レモン汁大さじ1にグラニュー糖小さじ1を加えレンジ600Wで20秒加熱する。
6.焼き上がったら型から取り出し、レモンシロップをぬり、粗熱を取り冷まして完成。
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材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!
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表面が軽く焼けたら真ん中に切れ込みを入れて焼いてください。
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焼きあがったらすぐ型から取り出しましょう。
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レモンシロップはパウンドケーキが温かいうちに塗りましょう。
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