ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、バターシュガートーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分で超簡単!やみつきになる悪魔のトーストレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 1枚(4枚切り)

  • 無塩バター 25g

  • とろけるスライスチーズ 1枚

  • グラニュー糖 大さじ2

■作り方

1.食パンの真ん中に切れ込みを入れ、スライスチーズを挟む。

 

 

 

2.フライパンにバターを入れ半分ほど溶けたらグラニュー糖を加えて混ぜる。

 

 

 

3.グラニュー糖が馴染んだら食パンを入れ、全体に馴染ませながらカラメル色になるまで裏返しながら焼いて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • スライスチーズはお好みの種類でOKです。

  • 食パンに切れ込みを入れてチーズを入れましょう。

  • 焼いている最中は必ず換気扇を回してください。

  • 茶色くなってきた部分を絡めながら焼きましょう。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================