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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、バスクチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけで簡単♪濃厚で口溶けのよい絶品バスクチーズケーキです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmパウンド型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • 生クリーム 150ml

  • 卵 2個

  • グラニュー糖 50g

  • 薄力粉 大さじ1

  • はちみつ 大さじ1

  • バニラビーンズペースト 小さじ1/2

■作り方

1.クリームチーズを柔らかくなるまで練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

 

 

 

2.卵を加えよく混ぜ、はちみつとバニラビーンズペーストを加えよく混ぜる。

 

 

 

3.薄力粉をふるって加えよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜ、生地をこす。

 

 

 

 

4.型に生地を流し入れ、250度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

 

 

5.取り出し粗熱をとり冷まし、冷蔵庫で半日冷やして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • クッキングシートは水で濡らして型に敷き詰めましょう!

  • はちみつを加えることで味わいに深みが出ます。

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜてください。

  • 焼く温度と時間は、様子を見ながら調整してください。

  • 常温で粗熱をとり冷めたら、冷蔵庫で半日しっかり冷やしてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

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