ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ソーセージキッシュの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

冷凍パイシートで簡単!混ぜて焼くだけで作れるお手軽キッシュレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmタルト型1台分)

  • ソーセージ 4本

  • 玉ねぎ 1/2個

  • しめじ 80g

  • ほうれん草 1株

  • 冷凍パイシート 2枚

  • 卵 2個

  • 牛乳 50ml

  • 生クリーム 50ml

  • 粉チーズ 大さじ1.5

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • 砂糖 ひとつまみ

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • オリーブオイル 小さじ2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.ほうれん草を3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とし手でほぐし、玉ねぎはスライスし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め塩胡椒をふり、しめじとソーセージを加えて砂糖、コンソメ、ニンニクを加え炒める。

 

 

 

3.ほうれん草を加えサッと炒め、バットなどに取り出し粗熱をとる。

 

 

 

4.冷凍パイシートを2枚繋げ、厚みが半分になるように麺棒でのばし、型に敷き詰める。

 

 

 

 

 

5.卵を溶きほぐし、牛乳と生クリームと粉チーズを加えよく混ぜる。

 

 

 

 

6.③を加えよくまぜ、型に流し入れ180度に予熱したオーブンで40分焼く。

 

 

 

 

7.粗熱をとり型から取り出し完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 冷凍パイシートは半解凍の状態から作業しましょう!

  • 生クリームと粉チーズを加えるとコクがアップします。

  • 野菜は炒めて粗熱をとってから生地と合わせてください。

  • 良い焼き色になったらアルミホイルをかぶせて焼き続けましょう!

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================