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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ミルフィーユ風ロールキャベツの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
レンジで簡単!重ねてレンチンするだけで作れる!巻かない簡単ロールキャベツです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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キャベツ 6枚
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合挽き肉 200g
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玉ねぎ 1/2個
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にんじん 50g
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パン粉 大さじ2
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片栗粉 大さじ1
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牛乳 大さじ1
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とろけるチーズ 30g
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マヨネーズ 大さじ1
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顆粒コンソメ 小さじ2
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砂糖 小さじ1/2
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有塩バター 5g
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おろしニンニク 小さじ1/2
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塩胡椒 適量
1.キャベツの葉を6枚ほど剥がし、レンジ600Wで3〜4分加熱し粗熱をとる。
2.玉ねぎをみじん切りに、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。
3.にんじんをみじん切りにする。
4.粗熱をとったキャベツの芯を葉の厚みに合わせて削ぎ落とし、芯の部分はみじん切りにする。
5.ひき肉に砂糖を加えしっかり捏ねる。
6.玉ねぎ、キャベツの芯、にんじん、パン粉、牛乳、ニンニク、塩胡椒、片栗粉、コンソメ、マヨネーズを加えしっかり捏ねる。
7.ボウルの底にキャベツを敷き、肉だねを1/3ほど敷き詰め、とろけりチーズを半分のせる。
8.キャベツを敷き、同じように肉だねとチーズを敷き、キャベツを敷く。
9.肉だねを敷き、キャベツをのせ、はみ出た部分を内側に折り込む。
10.水大さじ1(分量外)を回しかけ、バターをのせラップをしてレンジ600Wで10〜12分加熱する。
11.粗熱をとり、ボウルから取り出して完成。
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キャベツの葉の枚数は調整してください。
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芯の部分は葉の厚みに合わせて削ぎとってください。
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玉ねぎは軽く加熱してしっかり冷ましておきましょう。
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ひき肉に最初に砂糖を加えてしっかり捏ねてください。
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加熱時間は10〜12分で調整してください。
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