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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豆腐お好み焼きの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて焼くだけ!小麦粉なしで作れる!グルテンフリーのヘルシーなお好み焼きです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2枚分)
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木綿豆腐 200g
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豚バラ肉 120g
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キャベツ 80g
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卵 1個
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小ネギ 1本
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紅生姜 15g
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だしの素 小さじ1
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片栗粉 大さじ1
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塩胡椒 適量
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ごま油 適量
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お好みソース 適量
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マヨネーズ 適量
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青のり 適量
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かつお節 適量
1.豆腐をペーパーで包み重石をおき軽く水切りする。
2.キャベツと紅しょうがをみじん切り、小ネギを輪切りにする。
3.豆腐の水分を拭き取り、泡立て器で滑らかになるまでまぜ、卵を加えてよく混ぜる。
4.キャベツ、小ネギ、紅しょうが、ダシの素、塩胡椒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
5.フライパンにごま油を加え、生地の半分を入れ全体に広げ豚肉を並べ蓋をして中火で4分ほど焼き色がつくまで焼く。
6.裏返して、蓋をして3分ほど焼き取り出す。
7.お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成。
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豆腐は木綿豆腐をご使用して水切りを軽くしましょう。
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豆腐はしっかりめにつぶしてください。
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焼き時間は様子をみながら調整してください。
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トッピングはお好みでしてください。
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