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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、春キャベツのコールスローの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

調味料と和えるだけで簡単!キャベツを美味しく大量消費しちゃうレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4人分)

  • キャベツ 400g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/3本

  • コーン 50g

  • マヨネーズ 大さじ4

  • 練乳 大さじ1.5

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 酢 大さじ1

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.キャベツの繊維を断ち切るように千切りにする。芯の部分はスライスに。

 

 

 

2.玉ねぎも薄くスライスし、にんじんは細切りにする。

 

 

 

3.塩を加えて混ぜ、そのまま10分おく。

 

 

 

4.酢をレンジ600Wで15秒加熱し、マヨネーズ、練乳、顆粒コンソメ、砂糖、酢と合わせる。

 

 

 

5.野菜の水分をしっかり搾りボウルに入れ、コーンと④と和え塩胡椒で味をととのえて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう。

  • 塩をまぶして野菜から水分を出してください。

  • しっかり水分は絞ってからドレッシングとからめましょう!

  • 練乳をくわえることで甘さにコクが加わります。

■レシピ動画はこちら

 

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