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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、キャベツのコンソメスープの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
何杯でも食べられちゃう!無限おかわり!野菜の旨味たっぷりで具沢山の美味しいコンソメスープです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料 4人分
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キャベツ 1/4個
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玉ねぎ 1/2個
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にんじん 60g
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しめじ 50g
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ブロッコリー 80g
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ミニトマト 4〜5個
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ソーセージ 4個
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水 800ml
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コンソメ 小さじ2
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料理酒 大さじ2
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醤油 小さじ1
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有塩バター 10g
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塩胡椒 適量
1.ブロッコリーは水に浸しておき、キャベツは繊維を断ち切るように千切りにする。
2.玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、ソーセージは2等分にする。
3.鍋にバターを入れ半分溶けたら、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツを入れバターを馴染ませる。
4.しんなりしたら、料理酒、塩胡椒を加えて混ぜ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きする。
5.ソーセージ、コンソメ、水を加え沸騰させる。
6.沸騰したらブロッコリーとミニトマトを加え1分ほど加熱する。
7.醤油とバターを加えて混ぜて完成。
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野菜はお好みのものを使用してください。
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野菜を蒸し焼きすることで旨味がアップ!
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ブロッコリーは変色するので後から入れてください。
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醤油とバターは最後に加えましょう。
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