ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フルーツサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

おうちで簡単お手軽!断面も可愛いお店のようなフルーツサンドが作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 4枚(8枚切り)

  • いちご 3粒

  • キウイ 1個

  • 黄桃 2個

  • 生クリーム 200ml

  • 練乳 大さじ2

■作り方

1.生クリームに練乳を加え固めに泡立てる。

 

 

 

2.フルーツを適当な大きさに切り、水分を拭き取る。

 

 

 

 

 

 

3.食パンの内側に生クリームをぬり、片方に断面にフルーツがくるようにおく。

 

 

 

 

4.隙間を埋めるように生クリームをのせ、食パンを重ねラップできつめにくるみ、冷蔵庫で30分〜1時間おき、対角線になるようにカットして完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • フルーツはお好みのものをしようしてください。

  • 食パンは8枚切りがオススメです。

  • 生クリームは固めに泡立ててください。

  • 断面にフルーツがくるように並べましょう。

  • サンドしたらきつめにラップで包んでください。

  • 切るときは冷蔵庫できちんと冷やしてから切ってください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================