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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ちくわ餃子の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
お手軽に作れる節約おかず!詰めて焼くだけで超簡単!お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ちくわ 6本
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豚ひき肉 100g
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キャベツ 60g
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ニラ 2本
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ニンニク 1片
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生姜 10g
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醤油 小さじ1.5
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砂糖 小さじ1
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料理酒 小さじ1/2
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片栗粉 小さじ1
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塩胡椒 適量
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塩 小さじ1/3
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ごま油 小さじ1/小さじ2
1.キャベツをみじん切りにし、塩をを加え塩もみし、10分おき水分を絞る。
2.ニラを1cm幅、生姜とニンニクをみじん切りにする。
3.ちくわの1ヶ所に切れ込みを入れる。
4.ジップ袋の中に、ちくわ以外の材料を入れよく揉み込む。
5.ジップ袋の角に肉だねを集め、角をはさみで切り、ちくわの中に絞り出す。
6.ちくわを半分に切り、フライパンに油をしいて、肉だねを下にして並べ蓋をして弱火で2分ほど焼く。
7.裏返して、蓋をして弱火で2分ほど焼いて完成。
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キャベツは塩もみして水分をしっかり絞りましょう。
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ニンニクと生姜は生のみじん切りがおすすめです。
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ジップ袋の代わりにポリ袋でもOKです。
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焼くときは蒸し焼きして焼き時間は調整してください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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