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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、牛丼風おにぎらずの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
握らないおにぎりで簡単お手軽!お弁当にもぴったりなおにぎらずです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
・牛肉の切り落とし 100g
・玉ねぎ 1/4個
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・酒 大さじ2
・だしの素 小さじ1/4
・おろし生姜 小さじ1/4
・卵 2個
・レタス 適量
・ご飯 2膳分
・焼きのり 2枚
・サラダ油 適量
1.玉ねぎをスライスする。
2.牛肉に砂糖をひとつまみ〜ふたつまみほどふり、全体に馴染ませる。
3.フライパンに、醤油、砂糖、みりん、さけ、だしの素、おろし生姜を加えて混ぜ、玉ねぎを加えて加熱する。
4.玉ねぎに火が通ったら、牛肉を加えて火が通るまで加熱し、バットなどに取り出し粗熱をとる。
5.フライパンにサラダ油をひき、卵を落とし入れ両面焼きにする。
6.焼き海苔の中央にごはんをのせ、レタス、牛肉、目玉焼き、ご飯の順でのせる。
7.海苔で包み、ラップで包み10分ほど馴染ませて半分に切って完成。
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牛肉はお好みのものを使ってください。
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牛肉に砂糖をもみ込むと柔らかい食感になります。
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目玉焼きは黄身が柔らかい状態で取り出してください。
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海苔でまいたらラップできつめに包み10分ほどおいてから切りましょう。
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