ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、紅茶チーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
紅茶のティーバッグで簡単!混ぜて焼くだけで作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cm型1台分)
-
クリームチーズ 150g
-
生クリーム 200g
-
グラニュー糖 60g
-
無糖ヨーグルト 50g
-
薄力粉 大さじ2
-
卵 1個
-
お湯 大さじ1
-
紅茶の茶葉 4g
-
ホワイトチョコ 40g
-
ビスケット 60g
-
無塩バター 25g
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
-
チョコレートを加えることでコクがアップします。
-
紅茶の茶葉を蒸らすことで香り高いリッチな仕上がりに。
-
生地ができたら一度こしてから焼いてください。
-
常温で冷ましてから冷蔵庫で半日しっかり冷やしましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================