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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、レアチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて冷やすだけで超簡単!口溶けなめらか濃厚レアチーズケーキです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmケーキ型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • 生クリーム 200ml

  • 無糖ヨーグルト 200g 

  • グラニュー糖 60g

  • レモン汁 大さじ2

  • 粉ゼラチン 10g

  • お湯 大さじ2

  • 無塩バター 40g

  • ビスケット 80g

■作り方

1.ザルにペーパーを敷きヨーグルトを入れ、1時間水切りする。

 

 

 

2.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

3.ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

 

4.ゼラチンをお湯で溶かす。

 

 

 

5.クリームチーズを練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

 

 

 

 

6.レモン汁と水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

7.生クリームを氷水に当てずに柔らかいツノが立つまで泡立て、⑥に加えフワッと混ぜる。

 

 

 

 

8.レンジ600Wで1分加熱し、ゼラチンを600Wで15秒ほど加熱し加えて混ぜ、生地をこす。

 

 

 

 

9.型に流し入れ、しっかり粗熱をとってから冷蔵庫で6時間冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンと混ぜる前に生地を温めてください。

  • 泡立てないように混ぜてください。

  • ゼラチンは少量の生地と馴染ませてから加えましょう。

  • 生地ができたら一度こして型にいれてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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