ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ポテトチーズドックの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
じゃがいもで簡単お手軽!アメリカンドック風のポテトドックです。見た目もインパクト大!食べ応えも抜群です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4本分)
-
じゃがいも 400g
-
砂糖 小さじ1/2
-
塩胡椒 ふたつまみ
-
スライスチーズ 4枚
-
魚肉ソーセージ 2本
-
パン粉 適量
-
薄力粉 大さじ3
-
卵 1個
-
水 大さじ1
-
揚げ油 適量
1.じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水に5分浸す。
2.水を切り、ラップをしてレンジ600Wで5〜7分加熱する。
3.じゃがいもを軽く潰し、砂糖、塩胡椒を加えよく潰して混ぜ粗熱をとる。
4.卵、薄力粉、水をよく混ぜ合わせる。
5.ソーセージを半分に切り、スライスチーズを巻き付ける。
6.じゃがいもを4等分にし、ラップの上におきソーセージを包み、棒にさす。
7.④を全体につけ、パン粉を塗す。
8.180度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。
-
じゃがいもの品種はお好みのものを使用してください。
-
じゃがいもの加熱時間は柔らかくなるまで調整して加熱してください。
-
じゃがいもを巻き付けるときはチーズが出ないようにしてください。
-
揚げ時間が長くなるとチーズが出てきやすくなるので、注意しましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================