ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、小ネギ入り卵焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



定番の卵料理!卵焼きのアレンジレシピです。冷めてもふわふわで柔らかい美味しい卵焼きに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 卵 3個

  • 小ネギ 1本

  • 砂糖 小さじ2

  • 白だし 小さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 水 大さじ2

  • サラダ油 適量

■作り方

1.小ネギを輪切りにする。

 

 

2.マヨネーズを水で溶く。

 

 

 

3.卵を軽く溶きほぐし、砂糖、白だし、②を加えよく混ぜ茶漉しなどでこし、小ネギを加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

 

4.卵焼き器に油をひき、お玉で生地を流し入れくるくる巻いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • マヨネーズを加えるとふわふわ食感の仕上がりに。

  • マヨネーズは水で溶いてから卵と混ぜましょう。

  • 焼くときはゴムベラを使うと巻きやすいです。

■レシピ動画はこちら



 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================