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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、低糖質きなこ蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

低糖質でヘルシー!電子レンジ2分半で超簡単!しっとり美味しいきなこ蒸しパンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • きなこ 大さじ2

  • 卵 1個

  • 無調整豆乳 大さじ3.5

  • おからパウダー 大さじ1

  • ラカントS 大さじ1

  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

  • サラダ油 大さじ1

■作り方

1.ボウルにきなこ、おからパウダー、ラカントを入れよく混ぜる。

 

 

2.豆乳をす少しずつ加えてよく混ぜる。

 

 

 

3.サラダ油を加えて混ぜ、卵を割り入れよく混ぜる。

 

 

 

 

4.ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱して完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 粉類を合わせたら豆乳を加えてしっかり混ぜましょう!

  • ベーキングパウダーは最後に混ぜてください。

  • 生地が生の状態の場合は再加熱してください。

  • 生クリームは、ラカントを溶かしてから泡立てましょう!

混ぜるだけで、とても簡単&手軽に作ることができます。
 
動画では低糖質のきなこクリームレシピもご紹介しているので、合わせて作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

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