ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ワンパンエッグトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

フライパン1つで簡単!10分でパパッと作れます。朝食やランチにピッタリな食パンアレンジレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 1枚

  • 卵 2個

  • スライスベーコン 2枚

  • スライスチーズ 1枚

  • 有塩バター 10g

  • 砂糖 ひとつまみ

  • 塩 ひとつまみ

  • はちみつ 大さじ1/2

  • 牛乳 大さじ1

■作り方

1.卵を溶きほぐし、塩、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

2.食パンを半分に切る。

 

 

3.フライパンでベーコンを軽く焼き、取り出す。

 

 

 

 

4.フライパンにバターをひき、卵液を流し入れ食パンをおき、3秒ほどしたら裏返し、卵が固まるまで焼く。

 

 

 

 

 

5.裏返してはみでた部分を折り込む。

 

 

 

 

6.はちみつ、スライスチーズ、ベーコンをおき半分におり1分ほど焼いて完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 食パンの厚みはお好みのものを使用してください。

  • はちみつで甘しょっぱい美味しい仕上がりに。

  • 食パン同士に少し隙間を開けて焼きましょう。

  • サンドする具材を乗せる時は火を止めましょう。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================