ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ツナサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

隠し味の味噌やちょっとのコツで最高においしツナサンドに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 2枚(8枚切り)

  • きゅうり 7スライス

  • ツナ缶 1個

  • 玉ねぎ 1/4個

  • マヨネーズ 大さじ2

  • 砂糖 小さじ1/4 

  • 塩 ひとつまみ

  • 味噌 小さじ1/3

  • からし 小さじ1/4

  • 有塩バター 10g

■作り方

1.玉ねぎをスライスして、酢水(分量外)に10分ほど漬け辛味をぬく。

 

 

 

2.きゅうりを食パンの長さに合わせて切り、スライスしキッチンペーパーで挟んで水分を拭き取る。

 

 

 

 

 

3.バターとからしを混ぜ合わせる。

 

 

4.玉ねぎの水気しっかり絞る。

 

 

5.ツナに、砂糖、塩、味噌、マヨネーズ、玉ねぎを加えて混ぜる。

 

 

 

 

6.食パンにからしマヨネーズを塗る。

 

 

 

7.片方の食パンにきゅうりを並べ、ツナをのせる。

 

 

 

 

 

8.食パンを重ね軽く抑え、ラップできつめに包む。

 

 

 

 

9.10分ほど馴染ませ半分に切って完成!

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 味噌を加えることで味わいに深みが出ます。

  • ツナ缶は8割ほどオイル切りしてください。

  • 玉ねぎは酢水で辛味を抜き、しっかり水分を絞ってください。

  • ラップで包んで馴染ませてからカットしてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================