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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、鶏の照りマヨ丼の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分でパパッと簡単に作れます。お肉が柔らかジューシーでやみつき間違いなし!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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鶏もも肉 1枚
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醤油 大さじ2
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砂糖 大さ1.5
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みりん 大さじ2
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料理酒 大さじ1
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サラダ油 適量
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小ネギ 適量
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刻み海苔 適量
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マヨネーズ 適量
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ご飯 適量
1.鶏肉を一口大に切り、料理酒で揉み込む。
2.フライパンに、皮めを下にして3分ほど焼く。
3.焼き色が付いたら裏返し片面も焼き色がつくまで焼く。
4.砂糖とみりんを加えて馴染ませ、醤油を加えとろみがつくまで焼く。
5.ご飯にのせ、マヨネーズ、小ネギ、刻みのりをトッピングして完成。
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鶏肉はお好みの部位を使ってOKです。
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料理酒で揉み込むことで軽くした味がつき柔らかくなります。
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最初に甘みを加え加熱し最後に醤油を加えてください。
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