ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、スノーボールクッキーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料はたったの4つだけ!電子レンジ2分で簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 薄力粉 70g

  • アーモンドプードル 20g

  • 無塩バター 40g

  • 粉糖 15g

■作り方

1.薄力粉、粉糖、アーモンドプードルを混ぜ合わせる。

 

 

 

2.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、①に加えてさっくり混ぜる。

 

 

 

 

3.生地を押しつけまとめたら、一口サイズより少し小さめに丸め、クッキングシートの上に間隔をあけてのせる。

 

 

 

 

 

 

4.レンジ600Wで2分加熱し、冷まして完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 溶かしバターを加えた切るように混ぜましょう。

  • 粉っぽさがなくなったらゴムベラで抑えるけるようにまとめてください。

  • 丸める大きさは1〜2回り小さくしてください。

  • 加熱するときは隙間を空けて加熱しましょう。

サクサクほろほろ食感がやみつきに!
動画では、プレーン味とココア味のレシピをご紹介しています。
 
ぜひ合わせて、作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================