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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ソフトフレンチトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
漬け込み時間なしで作れる!ミルクの味わいたっぷり!とろける食感のソフトフレンチトーストです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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食パン 3枚(8枚切り)
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卵 2個
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牛乳 100ml
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練乳 大さじ3
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有塩バター 10g
1.卵を溶きほぐし、練乳と牛乳を加えてよく混ぜ、卵液をこす。
2.食パンの耳を切り落とす。
3.食パンが入るくらいの容器に卵液を少し入れ、食パン1枚両面浸す。
4.練乳をかけ、もう一枚のせ両面に卵液をかけて染み込ませ裏返し、また練乳をかける。
5.もう一枚のせ両面に卵液をかけて染み込ませ、全体に卵液を馴染ませる。
6.フライパンにバターをいれ、重ねた食パンをおき、蓋をして弱火で4分ほど焼く。
7.焼き色が付いたら裏返し、片面も弱火で焼き色がつくまで焼き、完成。
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食パンは8枚切りにしましょう。
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焼くときは弱火でじっくり焼いてください。
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側面を焼くときはヘラを2本使ってください。
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