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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、海鮮サラダ巻きの作り方をご紹介します

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

スーパーの手軽な食材で簡単!ボリューム満点のサラダ巻きです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2本分)

<すし飯>

  • ご飯 1合

  • 酢 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1.5

  • 塩 小さじ1/2

<卵焼き>

  • 卵 1個

  • 水 大さじ1

  • 醤油 小さじ1/3

  • 砂糖 小さじ1/2

  • サラダ油 適量

<その他>

  • 焼きのり 2枚

  • サーモン 適量

  • ツナ缶 1個

  • マヨネーズ 大さじ1

  • カニカマ 3本

  • きゅうり 適量

  • レタス 適量

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.すし飯を作る。酢、砂糖、塩を混ぜ、熱々のご飯に入れ手早く混ぜて粗熱をとる。

 

 

 

2.卵焼きを作る。卵、水、醤油、砂糖を混ぜ合わせよく混ぜる。

 

 

3.フライパンにサラダ油をひき、卵液を流してくるくる巻いて卵焼きを作り粗熱をとる。

 

 

 

 

4.ツナマヨを作る。ツナにマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

5.きゅうりを海苔の幅に合わせて切り、縦4等分にする。

 

 

6.カニカマを2等分にする。

 

 

7.サーモンを縦長に切る。

 

 

8.海苔にすし飯をひき、レタス、サーモン、ツナマヨ、、卵焼き、カニカマ、きゅうりを置き、手前からきつめに巻き、5分ほどおいて完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ご飯は熱々の状態で合わせ酢を加えて混ぜてください。

  • 卵焼きは水を加えると柔らかい仕上がりになります。

  • 巻くときは際を押さえてきつめに巻きましょう!

  • 一度巻いたら、巻き直して10分ほど置いてから切ってください。

■レシピ動画はこちら

 

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