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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ちくわの唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
15分でパパッと簡単!節約おかずレシピです。サクサク食感がやみつき間違いなし!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ちくわ 5本
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片栗粉 大さじ3
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醤油 小さじ1
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料理酒 小さじ1
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砂糖 小さじ1/2
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おろしニンニク 小さじ1/2
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おろし生姜 小さじ1/2
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ごま油 小さじ1
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揚げ油 適量
1.ちくわを1cm幅で斜め切りにする。
2.ポリ袋に入れ、砂糖と料理酒を加え揉み込む。
3.醤油、ニンニク、生姜、ごま油を加えて揉み込み、冷蔵庫で10分漬ける。
4.取り出し、ザルにあけ、漬けだれをきり、片栗粉をまぶす。
5.フライパンの揚げ油を中火で1分〜1分30秒ほど温め、カリッとするまで揚げて完成。
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ちくわの切り方はお好みでOKです。
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砂糖を最初に揉み込みましょう。
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漬けだれを切ってから片栗粉をまぶしましょう!
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