ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、かぼちゃの甘辛炒めの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分で簡単に作れます。食材は1つだけ!パパッと簡単に作れるおかずレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • かぼちゃ 1/8個

  • 醤油 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 料理酒 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • 酢 小さじ1

  • 白胡麻 小さじ2

  • サラダ油 適量

■作り方

1.醤油、みりん、料理酒、砂糖、酢を混ぜ合わせる。

 

 

2.カボチャの種とわたを取り除き、薄切りにする。

 

 

 

3.フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを炒める。

 

 

 

4.①を回し入れ炒め、白胡麻を加え絡めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • カボチャを切る際は怪我をしないように注意しましょう!

  • 酢がアクセントになってさっぱりとした仕上がりに!

お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================