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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、長芋の海苔塩バター焼きの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分で作れる簡単お手軽レシピ!お酒のおつまみにもピッタリです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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長芋 200g
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片栗粉 大さじ1.5
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めんつゆ 小さじ1.5
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有塩バター 10g
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青のり 適量
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塩 小さじ1/3
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水 適量
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サラダ油 適量
1.長芋の皮をむき、1cm幅に切る。
2.ポリ袋に入れ、塩を加えて冷蔵庫で5分漬ける。
3.片栗粉を加えて馴染ませる。
4.めんつゆを水で少し薄める。
5.フライパンの底全体が浸るくらいの油を入れ、長芋がカリッとするまで焼く。
6.いい焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、薄めためんつゆを大さじ1.5とバターを加えてからめ、青のりをちらして完成。
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長芋を切るときはキッチンペーパーでおさえて切りましょう。
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めんつゆは仕上げたい味のこさより薄くしてください。
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多めの油で焼くことでカリッとした仕上がりになります。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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