ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、キャラメルバナナトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
朝食やおやつにピッタリな食パンアレンジレシピ!食パンの消費にもおすすめです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
食パン1枚(5枚切り)
-
バナナ 1本
-
砂糖 大さじ3
-
牛乳 大さじ2
-
有塩バター 10g
-
シナモンパウダー 適量
-
アーモンドスライス 適量
-
水 大さじ1
1.バナナを1cm幅に斜め切りする。
2.フライパンに砂糖と水を加え火にかける。
3.色づいてきたら、牛乳とバターを加えて混ぜる。
4.キャラメル色になったら、バナナを加えキャラメルが沸々するまで加熱する。
5.食パン④をのせシナモンパウダーをかけアーモンドスライスをのせ、トースターでこんがり焼いて完成。
-
食パンの厚みはお好みのものを使用してください。
-
火にかけたら色が変わるまで中身を触らないようにしてください。
-
牛乳などを加える際は湯気で火傷しないように注意してください。
-
トースターの焼き時間は様子を見ながら調整しましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================