ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひとくちチュロスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

チュロス生地の材料はたったの2つだけ!ホットケーキミックスと豆腐で作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

<チュロス生地>

  • ホットケーキミックス 150g

  • 絹豆腐 150g

<その他>

  • グラニュー糖 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.豆腐をよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてひとまとめにする。

 

 

 

 

2.絞り袋にいれ、クッキングシートの上に絞り、一つずつ切り離す。

 

 

 

 

3.160〜170度の油で3分ほど揚げる。

 

 

 

4.温かいうちにグラニュー糖をお好みでまぶして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐は必ず絹豆腐を使用してください。

  • 生地の固さは動画を参考に調整してください。

  • 揚げるときは生地側を下にして揚げましょう。

  • グラニュー糖はチュロスが温かいうちにまぶしてください。

混ぜて絞って揚げるだけなので、とても簡単です。
 
動画では簡単なチョコソースレシピもご紹介しているので、ぜひ併せて作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================