ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ヨーグルトスコーンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料3つで超簡単!ホットケーキミックスで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 200g

  • 無糖ヨーグルト 大さじ4

  • 無塩バター 15g

■作り方

1.材料を全てボウルに入れて混ぜる。

 

 

 

2.ひとまとまりになったら、厚みを2〜3cmほどに広げ、セルクルなどでくり抜く。

 

 

 

 

3.180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ヨーグルトは水切りなしでOKです。

  • 生地がまとまらない時は少しだけヨーグルトを足してください。

  • 焼き時間は最低15分焼いてあとは焼き色をみて調整してください。

混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
 
動画ではスコーンにぴったりな簡単ジャムレシピもご紹介しているので、
併せて作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================