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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フルーツ牛乳寒天の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です。のみヨーグルト入りで、さっぱりとした味わいのフルーツ牛乳寒天に仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(900ml容器1個分)
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牛乳 300ml
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のむヨーグルト 200ml
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水 200ml
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粉寒天 7g
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グラニュー糖 大さじ2
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いちご 100g
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キウイ 100g
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みかん 100g
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パイナップル 100g
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黄桃 100g
1.フルーツをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.容器の底にフルーツを敷き詰める。
3.鍋に寒天と水を加え沸騰させ、沸騰したら弱火で2分加熱する。
4.グラニュー糖を加え、再沸騰させ常温に戻した牛乳を半分ずつ加えて混ぜる。
5.常温に戻したのむヨーグルトを加えよく混ぜ火を止め茶こしでこす。
6.容器のフルーツが浸るくらいまで加え、残りのフルーツを加えて混ぜ、容器に入れる。
7.粗熱をとり冷まして、冷蔵庫で2時間冷やして完成。
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フルーツはお好みの量のものを使用してください。
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容器の底の部分に表面にでてくるフルーツを並べましょう。
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牛乳とヨーグルトは常温の状態に戻しましょう!
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粉寒天はしっかり加熱して溶かしてください。
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のむヨーグルトは加熱しすぎると分離するので注意してください。
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