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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たまごスープの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

3種のだしを使った旨味たっぷり!卵だけでも、驚くほど美味しいスープに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 卵 2個

  • 小ネギ 1本

  • 水 600ml,大さじ1

  • 片栗粉 小さじ1

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • だしの素 小さじ1

  • ごま油 小さじ1

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.卵をよく溶きほぐし、塩胡椒を加える。

 

 

 

2.水大さじ1と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。

 

 

3.鍋に、水600ml、コンソメ、鶏ガラスープの素、だしの素を加え沸騰させる。

 

 

 

4.沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

 

 

 

5.再沸騰させ、卵を箸を伝わせながら加え10秒ほどしたら軽く混ぜ、ごま油を加え食べる時に小ネギをのせて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • だしを3種類入れることで旨味がアップします。

  • スープに少しとろみをつけることで卵がフワッと綺麗に仕上がります。

  • 水溶き片栗粉は必ず火を止めて加えましょう。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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