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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、鶏ささみカツレツの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
少量の油で簡単お手軽!衣がカリッとして、とても美味しいレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ささみ 2本
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薄力粉 大さじ3
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卵 1個
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水 大さじ1
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粉チーズ 適量
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塩胡椒 適量
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パン粉 適量
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揚げ油 適量
1.ささみの筋を取り除き、1cmくらいの厚みになるように開く。
2.表面にラップをはりつけ、麺棒で叩いて1cm弱の厚みに揃え塩胡椒で下味をつける。
3.薄力粉、卵、水をよく混ぜ合わせる。
4.パン粉に粉チーズを加えてよく混ぜる。
5.③をからめ、パン粉を塗し、少量の油で揚げ焼きして完成。
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筋取りはフォークとナイフを使うと簡単です。
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1cm弱くらいの厚みになるように叩いてください。
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バッター液を使うと綺麗にパン粉が付いてサクッと仕上がります。
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