ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、万能タルタルソースの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

簡単に手作りできるタルタルソースレシピ!美味しい仕上がりにするコツをご紹介します。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 卵 3個

  • マヨネーズ 大さじ6

  • らっきょう 8粒

  • 玉ねぎ 1/4個

  • 牛乳 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1.5

  • 醤油 小さじ1/4

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4

  • 酢 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2,ひとつまみ

  • 胡椒 適量

  • パセリ適量

■作り方

1.卵を沸騰したお湯に塩小さじ1/2を入れ11分茹で、氷水で10分ほど冷やす。

 

 

 

2.玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで50秒加熱し、冷ます。

 

 

 

 

3.らっきょうを粗めに刻み、パセリはみじん切りにする。

 

 

 

 

4.ゆで卵の殻を剥き、白身と黄身に分け、白身は粗めに刻む。

 

 

 

 

 

5.黄身をしっかり潰し、砂糖を混ぜ合わせる。

 

 

 

6.牛乳と酢を加えしっかり混ぜ、鶏ガラスープの素、塩ひとつまみ、らっきょう、玉ねぎを加えて混ぜる。

 

 

 

7.マヨネーズと白身を加えてまぜ、醤油、パセリ、胡椒を加え味を調え完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵が茹で上がったら、すぐ氷水で冷やしましょう。

  • 玉ねぎはレンジで軽く加熱すると辛味が飛びます。

  • 卵は白身と黄身に分けてください。

  • 黄身は最初にしっかり混ぜることで滑らかな仕上がりに。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================