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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ナポリタンスパゲッティの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



コクと旨味とまろやかさがアップした喫茶店風の昔ながらのナポリタンスパゲッティです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • パスタ 180g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • ピーマン 2個

  • ソーセージ 3本

  • ベーコン 5枚

  • マッシュルーム 2個

  • ニンニク 1片

  • ケチャップ 大さじ7

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 有塩バター 10g

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.玉ねぎとピーマンとマッシュルームをスライスし、ニンニクを潰し、ソーセージは斜め切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。

 

 

3.玉ねぎとマッシュルームを加えて炒め、ソーセージとベーコンを加えて炒める。

 

 

 

 

4.火を止め、塩胡椒を少し加えピーマン、ケチャップ、コンソメ、砂糖を加え炒め火を止める。

 

 

 

 

5.パスタを茹でる。沸騰したお湯に塩を加えパスタを袋に記載されている時間通り茹でる。

 

 

6.茹で上がったら、④にパスタを加えてからめ、茹で汁をお玉1杯分加えて水分を飛ばしながら炒める。

 

 

 

 

7.バターを加えてからめ、完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • きのこ類を入れると旨味がアップします。

  • ケチャップはしっかりめに加熱しましょう。

  • 砂糖を加えることでコクがアップします。

  • パスタを加えたらしっかりめに炒めましょう。

  • 最後にバターを加えるとまろやかな仕上がりに。

■レシピ動画はこちら



 

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