ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、ココア蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ホットケーキミックスとフライパンで簡単お手軽に作れる蒸しパンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 100ml

  • 砂糖 大さじ3

  • 卵 1個

  • ココアパウダー 大さじ1.5

  • サラダ油 大さじ1

■作り方

1.卵を溶きほぐし、砂糖を加え手早く混ぜる。

 

 

2.サラダ油、牛乳、ホットケーキミックスを順番に加えその都度よく混ぜる。

 

 

 

 

 

3.大さじ2杯ほど別の容器にうつす。

 

 

4.残りの生地にココアパウダーを加えよく混ぜる。

 

 

 

5.型に入れて流し入れ、プレーンの生地をたらし爪楊枝で八の字をかくようにマーブル状にする。

 

 

 

 

 

6.フライパンの底から1cmほどお湯を沸かし、型を並べ蓋をして弱中火で10分蒸して完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料を加えたらとの都度よく混ぜましょう。

  • マーブル生地はかき混ぜすぎないように注意してください。

  • 甘さはお好みで調整してください。

  • 蒸し終わったら竹串をさしてチェックしてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================