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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、生チョコチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
バレンタインにピッタリな簡単チョコレートレシピ!
混ぜて焼くだけで、まるでお店で買ったような美味しい濃厚生チョコチーズケーキに仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cmケーキ型1台分)
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クリームチーズ 200g
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生クリーム 200ml
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グラニュー糖 50g
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卵 1個
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ココアパウダー 20g
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チョコレート 100g
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オレオ 70g
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無塩バター 20g
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱する。
2.ジップ袋にオレオを入れ細かく砕いて溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に敷き詰める。
3.チョコレートを細かく刻み、湯煎にあてておいておく。
4.クリームチーズをねり、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
5.卵を加えてよく混ぜ、ココアパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
6.生クリームも加えよく混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱する。
7.溶けたチョコレートを加えてよく混ぜ、生地をこして型に流し入れる。
8.160度に予熱したオーブンで45分焼く。
9.取り出して粗熱をとり冷まし、冷蔵庫で半日冷やして完成。
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チョコレートは湯煎で溶かしてください。
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材料は加えたらその都度よく混ぜましょう。
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生地ができたら一度こしてください。
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焼き上がった後はしっかり冷まして冷蔵庫で半日冷やしてください。
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