ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコパイスコーンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料はたったの3つだけ!冷凍パイシートで手軽に作れます。

重ねて焼くだけで超サクサク!スコーン風のチョコパイです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8個分)

  • 冷凍パイシート 4枚

  • チョコレート 100g

  • 卵 1個

■作り方

1.チョコレートを細かく砕く。

 

 

2.卵を溶きほぐす。

 

 

3.冷凍パイシートを半分の厚みになるように麺棒で伸ばす。

 

 

 

4.卵液をぬり、チョコレートを散らし、パイシートを重ねる。これを繰り返す。

 

 

 

 

 

 

5.全部重ねたら半分に切り、片方に卵液をぬり、重ね8等分に切る。

 

 

 

 

 

6.表面に卵液をぬり、200度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 冷凍パイシートは、半解凍の状態から作業しましょう。

  • チョコレートはお好みのもので細かめにくだいてください。

  • 焼き時間は調整して作ってください。

重ねて焼くだけなので、とても簡単です。
チョコレートは2種にしたり、お好みのものを使ってアレンジも楽しめます。
 
バレンタインにもピッタリなので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================