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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、三角チョコパイの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
冷凍パイシートで簡単!チョコレートたっぷりで、サクサクとろ〜り!バレンタインにもオススメな簡単チョコレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4個分)
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冷凍パイシート 2枚
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チョコレート 100g
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牛乳 50ml
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卵黄 1個
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水 小さじ1/2
1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
2.牛乳をレンジ600Wで50秒温め、チョコレートに加えて混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で20〜30分冷やす。
3.冷凍パイシートを半分に切り、正方形になるように伸ばす。
4.半分におり、片方だけフォークで縁を押さえつけ口を閉じる。
5.冷凍パイシートを袋状に広げ、チョコレートを搾り入れる。
6.もう片方の縁をフォークで押さえつけて口を閉じる。
7.卵黄に水を加えてまぜ、パイの表面に塗り、200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
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チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
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牛乳は温めてから加えてください。
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冷凍パイシートは半解凍した状態で作業し始めましょう。
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作業していないパイシートは冷凍庫にいれておきましょう。
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口の部分はフォークでしっかり押さえつけてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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