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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、鶏むね肉の大葉チーズ焼きの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
鶏むね肉で簡単ヘルシーおかずレシピ!お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもオススメです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(20cmフライパン1個分)
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鶏むね肉 1枚
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とろけるチーズ 60g
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大葉 6枚
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片栗粉 大さじ2
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料理酒 大さじ1
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おろしニンニク 小さじ1/2
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おろし生姜 小さじ1/2
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砂糖 小さじ1
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鶏ガラスープの素 小さじ1
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塩胡椒 適量
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サラダ油 適量
1.大葉を太めの千切りにする。
2.鶏むね肉の皮をとり削ぎ切りし、縦1cm幅に切る。
3.ボウルに入れ、砂糖を揉み込む。
4.料理酒、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜、鶏ガラスープの素、片栗粉を加え、揉み込む。
5.大葉ととろけるチーズを加えてゴムベラで混ぜる。
6.フライパンにサラダ油をひき、⑤を全体に広げ蓋をして2〜3分焼く。
7.裏返して片面は蓋を外して2〜3分焼いて完成。
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大体1cm幅くらいにカットしてください。
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最初に砂糖を揉み込みましょう。
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チーズを加えたらゴムベラなどを使って混ぜましょう。
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大葉が好きな方は量を増やしてみてください。
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