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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚平焼きを作りました。おうちで簡単!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

居酒屋メニューが楽しめます。キャベツと豚肉がたっぷり入った豚平焼きです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

<とん平焼き>

  • 豚バラ肉 150g

  • キャベツ 150g

  • 卵 3個

  • 水 大さじ2

  • マヨネーズ 大さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • だしの素 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • サラダ油 適量

<トッピング>

  • ソース 適量

  • マヨネーズ 適量

  • 紅しょうが 適量

  • かつおぶし 適量

  • 青のり 適量

■作り方

1.キャベツをざく切りにする。

 

 

 

2.豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩胡椒で軽く下味をつける。

 

 

 

3.マヨネーズを水でとき混ぜる。

 

 

 

4.卵を溶いて、③を加えてよく混ぜる。

 

 

 

5.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。

 

 

 

 

6.8割ほど火が通ったら、キャベツを加え炒める。

 

 

7.キャベツ全体に油がまわったら、だしの素、おろし生姜、塩胡椒をふり炒める。

 

 

 

8.別のフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れフワッと半熟状にする。

 

 

 

9.火を止め、⑦をのせ両端の卵を具材にくっつけ、フライパンの淵で形を整える。

 

 

 

 

10.お皿にひっくり返して移し、お好みでトッピングして完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵にマヨネーズを加えるとフワッとした仕上がりに。

  • マヨネーズは水で溶いてから卵と混ぜ合わせましょう。

  • 卵が半熟の状態になったら具材をのせてください。

卵もふわふわで、食べ応え抜群です。中身はキャベツと豚肉だけでヘルシーな仕上がりに!
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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