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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、キャベツのおかかポン酢漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
漬け込み時間はたったの5分!ジップ袋で手軽に作れます。手作りポン酢で味わい深い美味しいキャベツ漬けに!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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キャベツ 350g
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醤油 大さじ1
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酢 大さじ1
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砂糖 大さじ1/2
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レモン汁 大さじ1/2
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鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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白ごま 大さじ1/2
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塩 小さじ1/2
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かつお節 3g
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唐辛子 1本
1.キャベツを適当な大きさにちぎり、ジップ袋にいれ塩をふり軽く揉み込む。
2.空気をぬき、重石を置いて30分おく。
3.キャベツの水分をしっかり絞り、砂糖を揉み込む。
4.残りの調味料を加えしっかり混ぜ、ジップ袋に戻入れ、軽く揉み込んで冷蔵庫で5分漬けて完成!
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キャベツで手で大きめにちぎってください。
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塩をまぶしてあとはしっかり水分を絞りましょう。
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水分をしっかり絞ることで漬け込み時間は5分でOK。
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