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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、米粉蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

フライパンで作れて超簡単!しっとりモチモチ食感がやみつきに!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8号サイズカップ4個分)

  • 米粉 100g

  • 牛乳 100g

  • 砂糖 40g

  • ベーキングパウダー 5g

  • サラダ油 大さじ1

  • 塩 ひとつまみ

■作り方

1.ボウルに、牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。

 

 

2.サラダ油を加えよく混ぜ、米粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.カップの8分目くらいまで生地を入れる。

 

 

4.フライパンの底から1cmほどのお湯を沸かし型を入れ、蓋をして強中火で10分蒸して完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 糖類はお好みのものを使用してください。

  • 牛乳は豆乳などで代用してもOKです。

  • 生地は時間がたつと段々もったりしてきます。

  • お湯がなくなったら途中でお水を加えて蒸し続けてください。

  • 蒸しあがったら竹串をさしてチェックしましょう。

材料を混ぜてむすだけなので、すごく簡単!モチモチ食感がやみつきに。
 
米粉蒸しパンにぴったりな簡単いちごジャムレシピも動画でご紹介しているので、合わせて作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

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