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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、きなこプリンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて冷やすだけ!ゼラチンで簡単に作れる、なめらか食感の濃きなこプリンです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(180mlの容器2個分と200mlの容器2個分)
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牛乳 200ml
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生クリーム 150ml
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砂糖 大さじ2.5
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きなこ 大さじ4
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粉ゼラチン 5g
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水 大さじ2
1.ゼラチンに水を加えて混ぜ、ふやかしておく。
2.鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、きなこを加えて混ぜ、火にかけ沸騰直前まで加熱する。
3.火を止め、①を加えて溶かす。
4.氷水をはったボウルに鍋ごとつけ、粗熱を軽く取り容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
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ゼラチンは必ず最初にふやかしておきましょう。
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牛乳と生クリームは沸騰させないように加熱しましょう。
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粗熱をとってから容器にいれて冷蔵庫で冷やし固めてください。
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甘さはお好みで調整して作ってください。
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