ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、カリカリポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料は3つだけ!米粉で驚くほどカリカリ食感に!一度食べたらやみつき間違いなし!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
じゃがいも 350g
-
米粉 大さじ2
-
塩 ふたつまみ
-
揚げ油 適量
1.じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに乱切りし、水に5分浸す。
2.水をきり、ラップをしてレンジ600Wで5〜7分加熱する。
3.取り出し、マッシャーなどで潰し、米粉と塩を加えさらに潰しながら混ぜる。
4.表面にピタッとラップを貼り付け、触れるくらいになるまで粗熱をとる。
5.半量をラップにおき、棒状にのばし、1cm幅に切る。
6.フライパンに底から5mmほどの油を入れ、中火で1分温める。
7.ポテトを入れ、カリッとするまで7〜8分ほど揚げて完成。
-
レンジの加熱時間はじゃがいもが柔らかくなったらOKです。
-
米粉を加えたらひとまとまりになるまで潰しながら混ぜましょう。
-
低い温度から揚げて油の温度が高くなりすぎないように注意しましょう。
-
揚げ時間は7〜8分くらいを目安にしてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================