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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、はし巻き卵の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
関西の屋台で人気のメニュー!おうちでも手軽に屋台気分を楽しめます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
・薄力粉 100g
・水 200ml
・卵 1個
・だしの素 小さじ1/2
・小ネギ 1本
・キャベツ 80g
・小エビ 大さじ2
・紅しょうが 20g
・天かす 大さじ3
・サラダ油 適量
<トッピング>
・卵 5個
・マヨネーズ 適量
・お好みソース 適量
・青のり 適量
・かつお節 適量
1.トッピングの目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をぬり、卵を割り入れ弱火で焼く。
2.キャベツを千切りにして、小ネギを輪切りにし、紅しょうがをみじん切りにする。
3.薄力粉に水を加えて混ぜ、卵を加えてだしの素を加えてよく混ぜる。
4.小エビ、小ネギ、紅しょうがを加えて混ぜる。
5.卵焼き器にサラダ油をしき、生地を流し入れ天かすとキャベツをのせて火にかける。
6.焼き色がついたら裏返し、片面も焼き色がつくまで焼く。
7.り箸の間に生地をはさみ、クルクル巻く。
8.トッピングを好みでのせて完成。
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生地の具材はお好みで入れてみてください。
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火にかけない状態で生地を入れキャベツと天かすを乗せましょう。
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火にかけたらキャベツなどをかるくヘラで押し付けて焼いてください。
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箸の隙間に生地を挟んでくるくる巻いてください。
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目玉焼きは弱火でじっくり焼きましょう。
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