ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、屋台風のベビーカステラを作りました。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ホットケーキミックスで手軽に作れて、たこ焼き器で簡単に可愛いベビーカステラに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 大さじ5

  • 卵 1個

  • はちみつ 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 無塩バター 15g

  • サラダ油 適量

  • チョコレート 適量

■作り方

1.チョコレートを細かく砕く。

 

 

2.バターをレンジ600Wで加熱し、溶かしバターにする。

 

 

3.卵を溶きほぐし、はちみつ、みりん、バター、牛乳を加え、その都度よく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

4.ホットケーキミックスを加えダマができないように、しっかり混ぜる。

 

 

 

5.たこ焼き器の内側にサラダ油をぬり、1分ほど温める。

 

 

 

6.生地を半分まで流し入れ、半分にチョコレートをのせる。

 

 

 

7.表面はフツフツしてきたら、何ものせてない方を、チョコレートがのっている方に重ねる。

 

 

8.全部重ねたら、1分ほど転がして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料を加えたらその都度よく混ぜましょう。

  • 中身にいれるチョコレートはお好みでOKです。

  • 生地を入れすぎると溢れるので注意してください。

  • 表面がフツフツしてきたら重ねましょう。

おうちで屋台気分!手軽な材料で作るのも楽しめます。
 
アレンジもたくさんできるので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================