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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
今回は、ローストビーフの作り方をご紹介します。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
炊飯器で放置するだけで、驚くほど美味しいローストビーフがおうちで簡単に作れます。
■材料
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牛ももブロック 400g
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塩 小さじ1弱
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砂糖 小さじ1/2
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黒胡椒 適量
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オリーブオイル 大さじ1
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ニンニク 1片
1.お肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2.砂糖、塩の順番でお肉にすりこみ、ニンニクを半分にきり、すりこむ。
3.黒胡椒をかけ、ラップでくるみ、お肉が常温になるまで1〜2時間おく。
4.ラップをはずし、水分をキッチンペーパーでふきとる。
5.フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを加えお肉を入れる。
6.強火で全面を1分ずつ焼き、耐熱のジップ袋に入れ口を閉じる。
7.水を60度くらいのお湯になるまで温める。
8.炊飯器の釜に、⑥を入れお湯を注ぎ、炊飯器に戻入れ、保温で1時間おく。
9.ジップ袋ごと取り出して1時間おき、お肉だけ取り出し、ラップで包み、冷蔵庫で1日休ませ完成。
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砂糖は一番最初にすりこんでください。
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お肉は下味をつけて常温に戻してから焼きましょう。
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60度のお湯は鍋肌に気泡が出てくるくらいが目安!
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冷蔵庫で冷やすことで肉汁を閉じ込めることができます。
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